ホーム > 最新情報ブログ > 軽井沢ラーメンで新たなつけ麺を試作

軽井沢ラーメンで新たなつけ麺を試作

tsuke
本日の営業終了。じめじめとした一日でした。

今日は軽井沢ラーメンにて、新たなつけ麺を試作するということで、ちょこっとお邪魔して参りました。

なかなかつけ麺の売れ行きが悪いようですね。仕事の合間を縫って毎日思考錯誤しているそう。

今回の試作は、本来の鶏白湯スープをベースに、胡麻ペーストとマー油をブレンドしたものを、作っていました。

これがなかなかおいしくて、一口のはずが全部頂いてしまったほどです!!

アクセントの大葉がなかなかいい役割をしていていいお味でした。あくまで個人的な意見ですが。。。

現状に満足しないことが、新しい味を生み出すのだなーと改めて思いました。

タグ(=記事関連ワード)

タグ: , ,

日付

投稿日:2013年7月5日
最終更新日:2013年07月08日

関連記事

この記事へのコメント

トラックバックurl

http://www.churchst.jp/blog-20130705-ramen/trackback/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です



ブログ一覧へ戻る