ホーム > 最新情報ブログ > ASAMAの信州牛は地元業者さんより仕入れてます!

ASAMAの信州牛は地元業者さんより仕入れてます!

niku
本日の軽井沢の最高気温、、、32度!!!!
でもさすが、軽井沢です。風が気持ちよくて、過ごしやすい。

今日は、ステーキ&ハンバーグASAMAで提供している、おいしいお肉についての紹介です。

当店で使われている信州牛は、地元の信頼出来る業者さんより仕入れています。

お肉と言っても、ただ焼けばおいしく食べれるわけではなく、低温で貯蔵することで、お肉が柔らかくなり保水性も高く、旨みが増します。いわゆる熟成させることで何倍にもおいしくなります。それが、上質なお肉になればなるほどおいしくなるのです。

当店では、その見極めをすることで、お客様に最高の状態でお肉を提供しております。

その裏には職人さんの知識と、確かな技術があってこそおいしいものを提供出来るのです。

いわばお肉の“マイスター”とでもいうべきでしょうか・・・

タグ(=記事関連ワード)

タグ: , ,

日付

投稿日:2013年7月8日
最終更新日:2013年07月13日

関連記事

この記事へのコメント

トラックバックurl

http://www.churchst.jp/blog-20130708-asama/trackback/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です



ブログ一覧へ戻る