ホーム > 最新情報ブログ > 手造りから揚げ&ビールで夏のひと時を

手造りから揚げ&ビールで夏のひと時を

karaage
軽井沢も本格的に夏になり、観光にいらしてくれるお客様も大分多くなってきました。

そんな皆様に今回紹介させて頂くのは、軽井沢ラーメンの手造りから揚げです。
味付けは至ってシンプル。大きさを揃えた鶏もも肉に、塩コショウ、酒、にんにく、生姜、ごま油を入れよ~くもみます。

そこに隠し味程度の醤油と老酒を加え、

一晩漬け込めば完成。

観光で歩き回って火照った身体にキンキンの生ビールと揚げたての塩唐揚げなんかもうこれだけあれば夏の暑さなんてへっちゃらで、生きて行ける気がしちゃいますよね?

タグ(=記事関連ワード)

タグ: , ,

日付

投稿日:2013年7月29日
最終更新日:

関連記事

この記事へのコメント

トラックバックurl

http://www.churchst.jp/blog-20130728-ramen/trackback/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です



ブログ一覧へ戻る