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~味噌白湯麺の味噌作り~

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Japanese Cuisine MUKASA 武笠 
~味噌白湯麺の味噌作り~
あっという間に、2015年も1ヶ月を過ぎ、2月に突入致しました。
今年の軽井沢は早くから雪が降り、
-5~10℃という日もたびたびあったので、
少しでも 日差しが暖かいと、もうすぐ春?
なんて勘違いしてしまいます。
しかし!!まだまだ2月。
春は、もう少しお預けの軽井沢なので、
体が温まる人気NO1の麺をご紹介いたします。
ニンニク、生姜を多めの油でよく炒め、
香りを立たせてから、赤みそと白みそを秘伝の配合で入れます。
よく混ぜあわせれば、味噌ベースの完成です。
(そのほかの調味料も入っていますが、秘密です!!)
麺は味噌ベースによく合う、少し太めの麺になっています。
トッピングは、手作りチャーシュー、たっぷりのもやしとにら、
細切りの木耳、いりごま、高菜、メンマと盛りだくさんで、
心もお腹も大満足の1杯です。
是非1度、お試しください。
写真左:味噌白湯麺 ¥1,000 大盛¥1,100
写真右:味噌ベースを仕込中

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投稿日:2015年2月11日
最終更新日:

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